16.04.2019

Трест СЗЭМ - 75 лет в Большой Энергетике!

Развитие энергетики как отрасли, определяющей экономический прогресс всей страны, невозможно представить без той огромной роли, которую в этом процессе на протяжении всех лет своей деятельности играет ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж». В этом году компания отмечает свое 75-летие.

круг 75 -1.jpg

Современная энергетика — это мощная движущая сила прогресса в науке и технике. Тепло и свет — важнейшие и непременные составляющие достойной жизни каждого человека. Поэтому вся деятельность ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» направлена на обеспечение предприятий нашей страны и ее населения энергией и теплом в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности.

Решением Исполкома Ленгорсовета депутатов трудящихся 8 мая 1944 г., в соответствии с постановлением № 5637с Государственного Комитета Обороны (ГКО) от 16 апреля 1944 г., а также приказом № 91 Народного комиссариата электростанций СССР от 28 апреля 1944 г., был создан Государственный союзный монтажный трест «Ленпромэнергомонтаж».

Решение № 158с.jpg

Первой и наитруднейшей задачей Треста стало восстановление разрушенной в годы Великой Отечественной войны энергетики Северо-Запада РСФСР и освобожденного от блокады Ленинграда. Регенерация энергетики промышленных предприятий и городских ТЭС позволили городу на Неве возродится и вернуть себе статус одного из крупнейших производственных и научных центров нашей страны.

 Укрупнительно-сборочная площадка на строительстве Кировской ТЭЦ-5 (1984 г.).jpg

Все эти годы, Трест постоянно развивался и модернизировался, продолжалось планомерное усиление его позиций на промышленном рынке всей страны, расширялась география его работ и мощность реализованных проектов. Своим отношением к поставленным задачам ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» давно завоевал репутацию проверенного временем партнера, которая позволяет ему получать заказы на самые сложные объекты.

Благодаря освоению, разработке и внедрению современных технологий «Трест СЗЭМ» всегда идет в ногу со временем. В период развития «большой энергетики» 1960—1980-х годов компания стала ведущей монтажной организацией в системе Министерства энергетики и электрификации СССР, успешно развивались ее филиалы на Северо-Западе страны. И в дальнейшие годы Трест качественно и в срок реализовывал проекты по всей стране, обеспечивая необходимой энергобазой предприятия и жителей.

Монтаж ротора паровой турбины Киришской ГРЭС, 1972г..jpg

Энергетика совершенствовалась, ее основой становились нефтегазовый и атомный секторы — «Трест Севзапэнергомонтаж» всегда соответствовал требованиям времени и переходил на качественно новый и современный уровень работы на всех объектах.

Во всех представительствах и дочерних компаниях Треста давно развиваются направления, связанные с внедрением инновационных технологий. Это помогает существенно улучшить качество и безопасность вводимых в строй мощностей, а значит способствовать экономическому росту России и повышению уровня жизни наших граждан.

DSC_7459.jpg

Наши партнеры — как государственные структуры, так и частные компании — отлично знают, что «Трест СЗЭМ» готов к вызовам времени и проектам любого уровня сложности. Это — закономерный итог не только постоянного совершенствования в технологическом плане, но и кадровой политики.

Руководство «Треста СЗЭМ» четко осознает, что сейчас в любом деле, в любой отрасли экономики основным потенциалом являются люди, которые признают свою ответственность за результаты работ. Поэтому компания придает огромное значение внедрению новейших управленческих концепций и механизмов своей деятельности.

Все сегодняшние достижения стали возможными именно благодаря тому, что на протяжении 75-ти лет приоритетами работы являются профессионализм и высокая квалификация специалистов всех его подразделений, преемственность поколений и высокий интеллектуальный потенциал сотрудников. Вклад в успешное развитие компании вносят все его работники от управленческого аппарата до рабочих на каждом объекте.

Монди2.jpg

Благодаря диверсификации деятельности, использованию новейших технологий и возможностям комплексного подхода к решению поставленных задач, подразделения Треста способны выполнять любые работы, начиная от проектно-изыскательных и надзора за строительством, заканчивая монтажно-строительными и пусконаладочными работами на объектах заказчиков.

ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» является одной из ведущих компаний энергетического комплекса страны, успешно осуществляющая полный цикл работ по реализации проектов на предприятиях теплоснабжения, электроэнергетики, топливной, нефтяной, обрабатывающей и других отраслей промышленности российской экономики.

 010 ТЭЦ-5 I блок.JPG